A TURMA DO 3ºEFI TRABALHOU COM LIVRO CULTURA DA TERRA, DE RICARDO AZEVEDO. RECHEADO DE CULTURA POPULAR, ALÉM DE QUADRINHAS, ADIVINHAS E LENDAS, O LIVRO TAMBÉM TRAZ VÁRIAS RECEITAS. INSPIRADOS PELA LEITURA OS ALUNOS THEO, VITOR E CALVIN RESOLVERAM TESTAR ALGUMAS DELAS.
RECEITA Nº1 - ROCAMBOLE DE CHOCOLATE, POR THEO
INGREDIENTES:
4 OVOS
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO: BRIGADEIRO OU DOCE DE LEITE MOLE
PREPARO:
BATA AS CLARAS EM NEVE. JUNTE AOS POUCOS O AÇÚCAR E AS GEMAS. PENEIRE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ, MISTURANDO LEVEMENTE. DESPEJE EM UMA ASSADEIRA RETANGULAR FORRADA COM PAPEL-MANTEIGA, E LEVE AO FORNO MÉDIO (180°C), PREAQUECIDO, POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E DESENFORME AINDA QUENTE SOBRE UM PAPEL-MANTEIGA OU PANO POLVILHADO COM AÇÚCAR.
PASSE UMA CAMADA DO RECHEIO E ENROLE.
VEJA COMO THEO FEZ:
RECEITA Nº2 - BISCOITO DA ROÇA, POR VITOR
INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO
1 1/2 COPO DE FUBÁ DE MILHO FINO
1 1/2 COPO DE LEITE FERVENTE (PODE SER LEITE VEGETAL)
1/2 COPO DE ÓLEO
2 OVOS
1 COPO DE AÇÚCAR AO A GOSTO
1/2 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
1 ADULTO PARA MEXER NO FOGÃO
PREPARO:
FERVA O LEITE COM O ÓLEO. ESPERE ESFRIAR E JUNTE OS OUTROS INGREDIENTES. MISTURE BEM. ENROLE OS BISCOITOS COM AS MÃOS E ASSE EM FORNO BEM QUENTE.
VEJA COMO VITOR FEZ:
RECEITA Nº3 - BREVIDADE, POR CALVIN
INGREDIENTES:
2 COPOS DE POLVILHO DOCE
1 COPO BEM CHEIO DE AÇÚCAR
3 OVOS
PREPARO:
BATA BEM TODOS OS INGREDIENTES ATÉ VIRAR UMA MASSA MOLE. PONHA EM FORMINHAS UNTADAS E LEVE AO FORNO.
VEJA COMO CALVIN FEZ:
GOSTOU DAS RECEITAS? QUER ENVIAR SUA RECEITA PARA O GIORNALZINHO? MANDE UM E-MAIL PARA biblioteca@giordanobruno.com.br